«Сетевая Академия ЛАНИТ» провела выездное обучение в г. Байконуре.

В «Сетевую Академию ЛАНИТ» обратились представители ФГУП «ЦЭНКИ» - «Космический центр «Южный» с просьбой организовать более эффективной работу специалистов по технической поддержке сетевой инфраструктуры. Требовалось спланировать учебную программу таким образом, чтобы обучение сотрудников прошло максимально комфортно и фактически без отрыва от производства.

Для Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры уровень знаний своих специалистов является одним из ключевых факторов, который влияет на качество выполняемых компанией работ. У филиала стоит много серьезных задач, многие из которых зависят от того, как будет эксплуатироваться оборудование Cisco.
«Сетевая Академия» предложила хорошее решение, в результате были сформированы два курса по использованию сетевого оборудования Cisco: ICND1 и ICND2, обучение прошло по месту нахождения заказчика, в городе Байконур.

По итогам прохождения курсов сотрудники получили сертификаты «Сетевой Академии».
«Для нас было очень важно организовать качественное обучение без длительных отъездов сотрудников в другой город, т.к. задачи, которые стоят перед каждым из них, могут потребовать оперативного присутствия на месте. Информационно-техническая поддержка курсов соответствует современным требованиям.
При этом стоит отметить удачное сочетание обучения с использованием средств дистанционного доступа к лабораторным стендам,
 уровень и качество преподавания. В итоге мы можем констатировать, что благодаря проведению выездных курсов преподавателей «Сетевой академии» мы имеем возможность повышать как уровень теоретических знаний, так и практических навыков сотрудников на условиях отвечающим нашим требованиям», - говорит начальник Центра эксплуатации сетей связи и телекоммуникаций, заслуженный работник связи Российской Федерации, полковник запаса Савкин Анатолий Иванович.

«Нам важно, что выездное обучение востребовано – это характеризует «Сетевую Академию» как учебный центр с хорошей репутацией, мы рады, что наши методы и технологии обучения эффективны, независимо от места проведения курса», - говорит директор «Сетевой Академии ЛАНИТ», Юлия Шикова.

Является авторизованным учебным центром Apple с июля 2012 года.

ФГУП «ЦЭНКИ» - «Космический центр «Южный»
Центр связи был образован 22 июня 1998 года. Его задачей было принятие от МО РФ узлов связи на космодроме Байконур, организация их эксплуатации и обеспечение связью предприятий Федерального космического агентства. В настоящее время корпоративная сеть ЦЭНКИ соединяет объекты ведомства в центральном регионе России с космодромом Байконур и основана на каналах Е1, организованных на основе сети КОМКОРа.