«Сетевая Академия ЛАНИТ» запустила новый формат «Облачное Персональное обучение»

Учебный центр «Сетевая Академия ЛАНИТ» провел первые занятия в новом формате «Облачное Персональное обучение». Получать знания теперь можно на рабочих местах или дома.

«Облачное Персональное обучение» - on-line продолжение формата «Персональное обучение», который был разработан в 2011 году «Сетевой Академией ЛАНИТ». Запуск «Персонального обучения» в очной форме позволил не только гибко планировать сроки и графики обучения, но и добиваться лучших образовательных результатов: по статистике слушатели в среднем в 2 раза выше оценивают свой прогресс в изучении материала по сравнению с традиционным очным обучением в группе. Средний балл по результатам итогового тестирования повысился на 30%.

В «Облачном Персональном обучении» сохранены все компоненты «Персонального обучения» и добавлен новый функционал, который позволяет обучать в любое время и в любом месте. Лекции также транслируются с помощью специально подготовленных видеороликов. Обучение сопровождает преподаватель, но уже удаленно: он отвечает на вопросы слушателей на специальном форуме курса или по электронной почте и проверяет практические работы. Также в формате «Облачное Персональное обучение» предусмотрена возможность дополнения синхронными голосовыми и видеотехнологиями. Интересно то, что в этой методике не используются малоэффективные «вебинаровские» формы коммуникации, т.к. преподаватель общается со слушателем индивидуально с помощью инструментов для личного общения.

Все компоненты учебно-методических материалов хранятся централизовано в «Системе электронного обучения», доступ к которой слушатели получают через Интернет (или Интранет) с помощью стандартных Интернет-браузеров: Microsoft Internet Explorer, Mozilla FireFox, Google Chrome. Видеоматериалы сделаны таким образом, что сохраняя высокое качество изображения и звука, они не перегружают систему и Интернет-каналы.

Юлия Шикова, директор «Сетевой Академии ЛАНИТ»: «После того, как мы успешно обучили более 2500 слушателей в формате «Персональное обучение» и получили необходимую положительную статистику, мы начали активно развивать это решение и очень быстро запустили его on-line версию. «Облачное Персональное обучение» – уникальный проект, который уже сейчас востребован у слушателей. Ведь он комфортен и максимально результативен».

Создан в августе 1995 года. Имеет статус негосударственного образовательного учреждения. Входит в состав группы компаний ЛАНИТ. Основное направление деятельности – корпоративные проекты повышения квалификации персонала в области информационных технологий и авторизованное обучение ИT-специалистов.
Учебные программы УЦ «Сетевая Академия ЛАНИТ» включают более 500 авторизованных и авторских курсов.
Является наиболее влиятельным партнером Microsoft в области обучающих проектов (в 2010 году), Золотым партнером Microsoft в области обучения, Золотым партнером Novell (в т.ч. SUSELinux), а также авторизованным учебным центром Cisco, CitrixSystems, Sideris (курсы по СУБД Oracle), Adobe, партнером IBM в области обучения.
«Сетевая Академия ЛАНИТ» – один из крупнейших в России учебных центров в области информационных технологий. С момента образования обучение в нем прошли более 80 000 специалистов. Филиальная сеть насчитывает 8 региональных учебных центров по всей России.
www.academy.ru, www.hcse.ru, www.mechmat.academy.ru

Вербицкая Юлия, руководитель отдела маркетинга учебного центра «Сетевая Академия ЛАНИТ»
тел.: (495) 967-66-70
E-mail: YVerbitskaya@academy.ru