ЛАНИТ признан лучшим в мире в сфере обучения IT-технологиям Microsoft

МОСКВА, 24 июня – РИА Новости.

Консорциум  учебных центров «Сетевая Академия ЛАНИТ» и «Микроинформ» стал победителем Всемирного конкурса партнерских проектов компании Microsoft, обучив информационным технологиям Microsoft около 10 тысяч сотрудников Федерального казначейства из 87 городов РФ, сообщил президент компании Microsoft в России Николай Прянишников на пресс-конференции в РИА Новости.

«Совместный  проект по обучению столь большого количества сотрудников Федерального казначейства навыкам работы с программными продуктами  был   признан лучшим в мире среди различных программ обучения корпорации Microsoft», - сказал  Прянишников.

По словам начальника управления ведомственных  программ Федерального казначейства Дениса Бриля, задачей проекта было повышение квалификации  сотрудников казначейства в  области использования информационных технологий в рамках работы по модернизации ведомства.

Он сообщил, что стоимость проекта  составила «чуть более пяти миллионов долларов».

В свою очередь, заместитель руководителя Федерального казначейства Алексей Попов добавил, что работа  по модернизации казначейства идет  параллельно с обучением персонала.

«Федеральное казначейство реализует последовательную  стратегию повышения  уровня знаний и подготовки своего персонала как наиважнейшего актива. Уверен, что признание  нашего опыта  на таком высоком уровне  будет способствовать  его распространению, как в России, так и за рубежом»,-  сказал Попов.

Как подчеркнул на пресс-конференции генеральный директор компании «Микроинформ» Борис Фридман, подобные образовательные проекты вводят в организациях «своего рода корпоративный стандарт».

«Корпоративный стандарт – это очень важно, тем более, в IT-технологиях, где часто все обновляется. Здесь важно не потерять тонус, тем более в таких организациях как казначейство, где функциональная работа выполняется по всей стране», - пояснил Фридман.

По словам президента группы компаний «Ланит» Георгия Генса, Федеральное казначейство является хорошим примером внедрения новых информационных технологий.

«К примеру, система электронного документооборота была  внедрена казначейством в рекордные сроки. Слаженная работа команды исполнителей  и Федерального казначейства, стремление к результату стали главными факторами, определившими успех проекта», - сказал Генс.

Он добавил, что процесс обучения навыкам работы  с новыми информационными технологиями должен вестись непрерывно, поскольку «информтехнологии – это уникальный ресурс, который может привести к повышению производительности труда».