Ваш город: Москва Казань
+7 (495) 967-66-70
academy@academy.ru

Совместная программа холдинга ЛАНИТ и Московского инженерно-физического института (МИФИ)

В мае 2005 года холдинг ЛАНИТ и Московский инженерно-физический институт (МИФИ) подписали соглашение о партнерстве, целью которого является решение новых задач по подготовке профессиональных кадров в сфере ИТ. В ходе сотрудничества ЛАНИТ и МИФИ планируют развивать ряд направлений, охватывающих образовательную, исследовательскую и технологическую сферы, среди которых - разработка совместных учебных программ, создание совместной учебно-технологической базы, апробирование новых образовательных технологий и другие. В связи с тем, что одной из наиболее мощных и известных специализаций МИФИ является защита информации, было принято решение начать совместную работу с обучения специалистов именно в этой области. В ближайшее время в рамках объявленного сотрудничества планируется организация цикла бесплатных семинаров и краткосрочных курсов по тематике защиты информации.





Базовым подразделением, отвечающим за выполнение соглашения со стороны МИФИ, стал факультет «Информационная безопасность». Факультет с 1995 года ведет подготовку по специальности «Комплексное обеспечение информационной безопасности автоматизированных систем» (специальность 075500). Наряду с традиционной для МИФИ фундаментальной физико-математической подготовкой, студенты факультета получают углубленные знания по методам и средствам защиты информации в информационных системах. Факультет также предлагает различные формы переподготовки кадров по направлению «Информационная безопасность». Со стороны холдинга ЛАНИТ за выполнение соглашения отвечает «Сетевая Академия ЛАНИТ» - один из ведущих российских учебных центров, специализирующийся на подготовке квалифицированных кадров в сфере ИТ.



Учебный центр «Сетевая Академия ЛАНИТ» начал подготовку специалистов по информационной безопасности в 2001 году. Именно тогда была получена авторизация американской компании Ascendant Learning по программе «Security Certified Program», пользовавшейся большой популярностью среди ИТ-профессионалов во всем мире. Усилиями «Сетевой Академии» программа стала известна и хорошо себя зарекомендовала и в России. С ростом интереса к теме информационной безопасности возникла необходимость создания специализированных программ, ориентированных на российских производителей и российские стандарты. В 2003 году совместно с компанией-производителем специалисты «Сетевой Академии» разработали учебную программу по системе защиты информации VipNet, флагманскому продукту ОАО «Инфотекс», одного из лидеров отечественного рынка VPN решений и средств защиты информации в TCP/IP сетях.





Сергей Еремин, исполнительный директор УЦ «Сетевая Академия ЛАНИТ»: «Подписание соглашения о сотрудничестве с МИФИ, имеющем высочайшую репутацию в данной области – следующий закономерный шаг в продвижении на российский рынок высококачественных образовательных услуг в области информационной безопасности. Мы с большим уважением относимся к российской высшей школе и считаем, что подобные совместные проекты оказывают серьезную помощь российской ИТ-индустрии. Это подтверждает и наш успешный опыт совместной работы с МГУ им. Ломоносова по проекту Высшая Компьютерная Школа «Эксперт» (www.hcse.ru) в 2004 году. Учитывая растущую ценность и востребованность знаний в области информационной безопасности среди российских предприятий, мы уверены, что наши новые, глубоко проработанные и чрезвычайно актуальные программы обучения будут пользоваться большим спросом, и принесут пользу нашим заказчикам».


Возврат к списку