Ваш город: Москва Казань
+7 (495) 967-66-70
academy@academy.ru

Intel Certified E-Business Specialist

Пресс-релиз

В России объявлена фирменная программа Intel
по обучению специалистов в области электронного бизнеса
Новая инициатива корпорации по развитию российской Интернет-экономики будет осуществляться через авторизованный
Учебный центр Intel «Сетевая Академия ЛАНИТ»


Москва, 30 августа 2000 года. Корпорация Intel объявила одновременно во многих странах мира, включая Россию, фирменную программу обучения местных специалистов ведению электронного бизнеса. Программа рассчитана на специалистов, отвечающих за проектирование, создание и поддержку решений для электронной коммерции, оценку потребностей клиентов, автоматизацию процессов заказа и доставки, послепродажное обслуживание клиентов. В России программа будет осуществляться через авторизованный Учебный центр Intel “Сетевая Академия ЛАНИТ”. Первые занятия по этой программе проходили 26 сентября 2000 г.


Новый проект Intel по развитию российской Интернет-экономики будет способствовать скорейшему внедрению самых современных методов бизнеса и перекликается с целым рядом крупных инициатив, объявленных корпорацией за 9 лет ее деятельности в странах СНГ и Балтии. В частности, с июля с. г. в крупнейших городах России проводятся «Практикумы электронной коммерции Intel», налажен информационный канал между партнерами Intel по данной программе и потенциальными заказчиками через Интернет (на сайте www.intel.ru/eBusiness).


Выступая на днях на открытии Форума Intel для разработчиков, глава корпорации Intel Крейг Барретт отметил, что, как ожидается, объемы электронной коммерции между предприятиями (business-to-business) вырастут с 400 млрд. долл. США в текущем году до 7 триллионов и больше в 2004 г. Электронный бизнес получает все большее распространение и в России. Уже сейчас в российские Интернет-проекты инвестируются миллионы долларов, конкуренция нарастает. В связи с этим уместно напомнить ключевую идею, высказанную К. Барреттом во время его недавнего визита в Россию. Выступая в конце июня в Москве на семинаре по электронной коммерции, он выразил убеждение в том, что «у России есть достаточный потенциал, чтобы вырваться вперед за счет внедрения электронного бизнеса». В то же время отечественная Интернет-экономика сталкивается с рядом проблем, сдерживающих ее дальнейшее развитие. Главнейшая проблема – нехватка квалифицированных IT-специалистов, освоивших методы ведения электронного бизнеса. Между тем, очевидно: если не воспользоваться новыми технологиями сейчас, то это грозит упущенной выгода и поражением в конкурентной борьбе.


Модели обычного бизнеса далеко не всегда применимы к электронному бизнесу. Чтобы получить положительную отдачу от проекта, компании нужно добиться точной синхронизации бизнеса и возможностей Интернета, что требует наличия специфических навыков у специалистов.

Традиционный подход к обучению и сертификации, основанный на освоении вертикального сегмента технологии, например, конкретного приложения или продукта, перестает быть эффективным. Программы обучения и сертификации нового поколения, к числу которых относится и фирменная программа Intel по обучению специалистов в области электронного бизнеса, ориентированы на повышение уровня подготовки сразу по нескольким технологиям в дополнение к глубокому знанию конкретных продуктов. Этот подход позволяет получить знания и навыки, необходимые для создания полноценного решения и, в конечном счете, для успешного ведения электронного бизнеса.

Таким образом, открытие новой учебной программы по электронной коммерции в "Сетевой Академии ЛАНИТ" крайне актуально. Большое количество практических упражнений дает возможность приобрести навыки работы с продуктами и технологиями, которые рассматриваются в курсах. В июле прошел пробный курс по разработке систем электронной коммерции для ключевых сотрудников ЛАНИТ. Все слушатели курса отметили, что эта программа интересна, актуальна и полезна. На основании экспертных оценок курс был адаптирован к условиям ведения электронного бизнеса в России и дополнен примерами из российской части Интернет.

Важным преимуществом фирменного обучения является возможность получения официальной сертификации, гарантирующей высокий профессиональный уровень специалиста. Слушатели, прошедшие обучение и успешно сдавшие ряд тестов, получают звание сертифицированного специалиста Intel по электронному бизнесу (Intel Certified e-Business Specialist).

Фирменная программа Intel по обучению специалистов в области электронного бизнеса осуществляется через авторизованный учебный центр Intel "Сетевая Академия ЛАНИТ". Продолжительность обучения составляет от 13 до 18 дней. Программа состоит из 4 обязательных курсов и 2 курсов по выбору.

В обязательной программе рассказывается об основных технологиях электронного бизнеса:


1. IN102 Основы технологий. Дистанционный курс, рассчитанный на самостоятельное изучение, знакомит с базовыми понятиями в области Интернет-технологий, знание которых необходимо для понимания дальнейшей программы.


2. AN233 Внедрение WAN-решений. Курс представляет технологии, используемые в глобальных сетях: TCP/IP, ISDN, Frame Relay и других.


3. SI293 Основы построения серверных систем. Курс посвящен построению и конфигурации серверных решений для обеспечения наиболее эффективной работы различных видов приложений.


4. E199 Разработка систем электронной коммерции. Первая часть курса – рассмотрение концепций и моделей ведения бизнеса в Интернет, маркетинг в глобальных сетях, правовые вопросы. Во второй части курса слушатели создают полнофункциональный Интернет-магазин.


Курсы по выбору посвящены изучению специальных вопросов функционирования веб-решений:


5. AN323 Оптимизация инфраструктуры электронного бизнеса. Данный курс предполагает обучение слушателей использованию системы кэширования информации, ускорения SSL-операций, распределения нагрузки.


6. AN343 Внедрение безопасных Интернет-решений: виртуальные частные сети (VPN). Курс представляет технологии, позволяющие компании организовывать удобную и безопасную связь через глобальную сеть Интернет.


7. SI313 Оптимизация серверов электронного бизнеса. Слушатели научатся реализовывать решения от простейшего сервера до распределенной системы электронной коммерции на базе высокодоступной, надежной и расширяемой системы веб-серверов.


8. E220 Администратор сервера. Курс посвящен основам администрирования веб-серверов, обсуждению вопросов безопасности в Интернет, осуществления коммерческих транзакций, сбора и анализа статистики.


9. E230 Дизайнер веб-сайтов. Курс знакомит слушателей с методологией и технологией веб-дизайна.


10. E225 Профессионал безопасности. В курсе рассказывается о всевозможных типах атак, проблемах безопасности. Обсуждаются вопросы построения и настройки межсетевых экранов (firewalls), обнаружения нарушителей и средствах ответа на взлом.


О компании Intel

Корпорация Intel занимает ведущие позиции в качестве поставщика структурных компонентов Интернет-экономики. Будучи крупнейшим в мире изготовителем микропроцессоров, компания Intel является также ведущим производителем оборудования для персональных компьютеров, сетевых и коммуникационных продуктов. На протяжении последних лет Intel активно осваивает Интернет, рассматривая Всемирную сеть как ключевой инструмент дальнейшего развития персональных компьютеров. На базе Интернет компания осуществила коренную перестройку всех своих производственно-технологических и административно-хозяйственных процессов, а также внешних связей. Тесно сотрудничая с крупнейшими поставщиками Интернет-решений по всему миру с тем, чтобы поставить Интернет-технологии на службу своим потребителям, Intel накопила обширные познания в плане воздействия Интернет на дальнейшее развитие мирового бизнеса. Инвестиционная деятельность Intel, охватившая с 1997 г. свыше 450 компаний, предусматривает финансовую поддержку новых форм предпринимательской деятельности и предприятий, работающих на базе Интернет. Кроме того, корпорация уже предоставляет, либо объявила о скором предоставлении как фирмам, так и потребителям целого ряда услуг, направленных на дальнейшее распространение новых технологий и разработку новых стратегий на их основе. Дополнительную информацию о корпорации можно получить на узле Intel в сети World Wide Web по адресу: http://www.intel.com/pressroom, а также на русскоязычном Web-сервере Intel http://www.intel.ru.

О Сетевой Академии ЛАНИТ


Учебный центр "Сетевая Академия ЛАНИТ" готовит специалистов по современным информационным технологиям. Сетевая Академия ЛАНИТ имеет статус авторизованного учебного центра компаний Intel, Novell, Microsoft, Informix, SCO, IBM и Oracle. Сетевая Академия ЛАНИТ имеет государственную лицензию на образовательную деятельность. Курсы проводят сертифицированные инструкторы. Учебные классы оснащены мощными современными компьютерами, сетевым оборудованием и другими необходимыми техническими средствами обучения.

О компании ЛАНИТ


Холдинг ЛАНИТ (ЛАборатория Новых Информационных Технологий) – крупнейшая российская компания, работающая на рынке информационных технологий уже более десяти лет. Основное направление деятельности - разработка, внедрение, сопровождение и развитие корпоративных информационных систем. Спектр предложений ЛАНИТ охватывает все направления информационно-технологических услуг - от консалтинга и реинжиниринга бизнес-процессов организации-заказчика до поставки программно-аппаратных средств и обучения специалистов.

Дополнительная информация:


Александр Палладин, менеджер Intel по связям с общественностью в странах СНГ и Балтии
Alexander.Palladin@intel.com
(095) 721-4924


Ольга Владимирова, директор УЦ "Сетевая Академия ЛАНИТ"
academy@lanit.ru
(095) 967-6670
www.academy.ru

Возврат к списку