Ваш город: Москва Казань
+7 (495) 967-66-70
academy@academy.ru

Курс «Менеджмент качества» компании ЛАНИТ

В соответствии с требованиями современного мирового рынка каждый поставщик товаров и услуг обязан обеспечивать соответствие своей продукции требуемому уровню качества, при этом доказывать нужно не только качество товара или услуги, но и качество системы управления организацией (или части системы управления организацией – так называемой системы качества).


Нормативные требования к системе качества предприятия изложены в стандартах семейства ИСО 9000, которые разрабатывались Международной организацией по стандартизации (ИСО), начиная с 1984 г. В Российской федерации их аналогом служат стандарты ГОСТ Р ИСО 9000. Принято постановление Правительства РФ № 113 от 02.02 1998 г. «О мерах по дальнейшему развитию систем качества на предприятиях РФ», направленное на создание на предприятиях систем качества в соответствии со стандартами ГОСТ Р ИСО 9000 и последующую сертификацию систем качества. В соответствии с этим постановлением предприятия, не имеющие сертификата на систему качества, начиная с 1999 г. не имеют права на получение Государственного Заказа. Многие российские предприятия уже остро осознали необходимость построения системы качества, а одновременно с этим и необходимость профессиональных знаний в этой сфере.


Курс «Менеджмент качества» компании ЛАНИТ раскрывает передовые методы управления качеством, структуру международных и соответствующих Российских стандартов серии ИСО 9000 (ГОСТ Р ИСО 9000), а также общую методологию построения систем качества на предприятии в соответствии с ИСО 9000.

Курс рассчитан на руководителей различных уровней, инженерно-технический персонал, а также сотрудников службы качества предприятия. Обучение проводят сертифицированные инструкторы Немецкого общества по качеству - сотрудники отдела по разработке систем управления качеством ЛАНИТ.


Первый цикл курсов, посвященный вопросам управления качеством , прошел осенью 1998 года в рамках договора по подготовке Государственного предприятия Московский Монетный Двор к сертификации по ISO 9001. В общей сложности, обучение по менеджменту качества прошли более 200 представителей компаний и предприятий различного профиля.
В настоящее время интерес к вопросам управления качеством постоянно возрастает, поэтому курсы по этой тематике, проводимые компанией ЛАНИТ, собирают большую и заинтересованную аудиторию. Слушатели уже оценили эффективность подхода ЛАНИТ, когда основной упор делается на развитие бизнеса с помощью системы качества, а не просто на подготовку предприятия к сертификации.
О компании ЛАНИТ

Холдинг ЛАНИТ (ЛАборатория Новых Информационных Технологий) - крупнейшая российская компания, более десяти лет работающая на рынке информационных технологий. Основное направление деятельности - разработка, внедрение, сопровождение и развитие корпоративных информационных систем. Спектр предложений ЛАНИТ охватывает все направления информационно-технологических услуг - от консалтинга и реинжиниринга бизнес-процессов организации-заказчика до поставки программно-аппаратных средств и обучения специалистов.


Отдел по разработке систем управления качеством компании ЛАНИТ оказывает следующие услуги:


  • Создание, внедрение и подготовка к сертификации систем качества предприятий по моделям международных стандартов серии ISO 9000.
  • Подготовка, переподготовка и повышение квалификации специалистов в области управления качеством.
  • Консультационная помощь по вопросам построения систем управления, взаимосвязанных с системой качества предприятия.

Контактная информация
Михаил Круглов, руководитель отдела по разработке систем управления качеством ЛАНИТ,
телефон 721-19-30, e-mail: Kruglov@mail.lanit.ru

Возврат к списку