Ваш город: Москва Казань
+7 (495) 967-66-70
academy@academy.ru

А вы используете легальное ПО?

Излишне сегодня говорить об ужесточении контроля за легальностью использования программно-го обеспечения. Контролирующие органы приходят с проверкой в тот момент, когда их совсем не ждут. И не важно, что стало причиной проверки — у вас черная полоса в жизни, на вас «навели» защитников за-кона конкуренты или это просто плановая проверка. Главное, что в данный момент «к вам пришли» и вы не знаете, что делать, как себя вести, ведь наказание неминуемо, потому что, как правило, на многих ком-пьютерах пользователей стоит софт, о происхождении которого мало что известно!



Оказывается, для решения проблемы «легализации» ПО недостаточно просто купить ОС и офис-ный пакет. Необходимо провести целый комплекс мероприятий: аудит используемого ПО на компьютерах пользователей, подбор действительно нужного им ПО, приобретение лицензий на свободно распростра-няемое ПО, подбор оптимальной программы лицензирования на продукты Microsoft, внедрение регламен-та, который не позволит обычным пользователям устанавливать нелегальное ПО на своих компьютерах, изучение законодательных норм и правил и т.д. Список можно продолжать и продолжать.




Цель курса – предоставить в распоряжение слушателей рекомендации, которые позволят подгото-виться и действовать в сложных условиях проверки с «открытыми глазами» и знанием прав и обязанно-стей обеих сторон.


Слушатели - руководители и сотрудники IT-служб крупных и средних компаний и организаций. Курс будет полезен специалистам, занимающимся, в числе прочего, закупками, управлением и сопровождением ПО на предприятии.




Подробная программа курса: ST -010 «Защита компании при проведении проверок легальности используемого Программного Обеспечения. Готовность к проверке ПО».

Возврат к списку