Ваш город: Москва Казань
+7 (495) 967-66-70
academy@academy.ru

Новые программы сертификации Microsoft

В ответ на потребности отрасли корпорация Майкрософт вводит в этом году две новых программы сертификации. Подробные сведения о требованиях для этих программ сертификации и их названия будут опубликованы в последнем квартале 2001 г. Ожидается, что сертификация по этим программам начнется в первых месяцах 2002 г.


Системные администраторы


Новая программа сертификации разработана для администраторов сетей, специалистов службы поддержки и веб-администраторов, которые осуществляют реализацию, администрирование, мониторинг и устранение неполадок в сетях и компьютерах, работающих под управлением операционных систем Microsoft Windows 2000 и Microsoft Windows .NET Server. Сертификация предназначена для таких сотрудников как администраторы сети, инженеры по обслуживанию сетей, системные администраторы, инженеры по информационным технологиям, администраторы информационных систем, сетевые аналитики, техники по обслуживанию сетей и специалисты службы технической поддержки.



Спрос на администраторов сетей в 2001 г. значительно увеличился, и кандидаты на эти должности, так же как и предприятия отрасли, отмечают, что данная программа сертификации крайне необходима. Новый сертификат для администраторов сетей удовлетворит это требование.


Эта программа сертификации будет включать некоторые экзамены из программы сертификации Microsoft Certified Systems Engineer (MCSE). Однако новый сертификат будет отличаться от сертификата MCSE, поскольку в нем не требуются навыки проектирования.



Разработчики


Новая программа сертификции для разработчика предназначена для лиц, создающих программные компоненты, включая сложные макросы, клиенты для настольных компьютеров и веб-клиенты, а также объекты для доступа к данным и реализации бизнес-логики. Сертификат предназначен для программистов, разработчиков, инженеров по программному обеспечению и программистов-аналитиков.



Имеется значительный разрыв между теми знаниями и навыками, которыми обладают программисты и инженеры по программному обеспечению, и теми знаниями и навыками, которые им нужны. При наличии в США 70 000 вакантных должностей новый сертификат для разработчиков позволит заполнить упомянутый разрыв, предоставив работодателям возможность выявить квалифицированных профессионалов.



Для получения нового сертификата разработчика необходимо сдать некоторые экзамены, предусмотренные сертификатом Microsoft Certified Solution Developer (MCSD). Анализ показывает, что существующие требования сертификата MCSD выходят за пределы круга обязанностей, обычного для разработчиков, занимающихся преимущественно программированием. Кандидаты на получение нового сертификата разработчика в меньшей степени занимаются анализом и определением требований пользователя, чем кандидаты на получение сертификата MCSD. В новом сертификате разработчика не предусмотрены навыки высокоуровневого проектирования.


Корпорация Майкрософт обновляет и сертификат MCSD, вводя в него экзамены по платформе Microsoft .NET, в том числе по решениям и приложениям, которые разработчики программных решений смогут создавать на платформе Microsoft .NET. Будет введен новый основной экзамен по анализу требований и определению архитектуры. Кроме того, добавляются экзамены по разработке и реализации приложений для системы Windows и веб-приложений с помощью языков программирования Microsoft Visual Studio .NET. Кандидаты на получение этого сертификата смогут комбинировать существующие и новые экзамены в соответствии с требованиями сертификата MCSD. Подробные сведения об этих требованиях будут опубликованы в четвертом квартале 2001 г.



Возврат к списку