Ваш город: Москва Казань
+7 (495) 967-66-70
academy@academy.ru

Изменения в программе сертификации Microsoft!

Microsoft меняет свою программу сертификации специалистов, в ответ на новые требования рынка.

Политика программы сертификации Microsoft (Microsoft Certified Professional, MCP program) была изменена в соответствии с новыми требованиями индустрии и на основании данных обратной связи с потребителями. Исторически программа MCP требовала от сертифицированных специалистов постоянно обновлять свой статус. Эти условия полностью удовлетворяли требованиям организаций, которые используют в своей работе новейшие технологии Microsoft.



Последние опросы клиентов показали, что сегодня требования предприятий, использующих информационные технологии, могут заметно различаться. В прошедшие два года, со времени старта программы сертификации Microsoft Certified Systems Engineer (MCSE) по Windows 2000, многие кандидаты, так же как и их работодатели, выражали недовольство тем, что требование ресертификации является обязательным. Они явно указывали на то, что в большинстве организаций используется гетерогенная информационная среда и, таким образом, им требуется явное различение знаний и навыков по новым и по старым Windows-продуктам. Они признают, что навыки, требуемые для работы с Windows 2000, существенно отличаются от тех, которые необходимы для администрирования Windows NT 4.0. Таким образом, они хотят иметь возможность отличать специалистов, сертифицированных по Windows NT 4.0, в то время, как продукт остается частью их информационного окружения.



Для того, чтобы удовлетворить этим новым требованиям, программа MCP была изменена так, чтобы признавать сертификации по различным продуктам одновременно. Microsoft будет увязывать сертификацию с операционной системой или важными архитектурными особенностями информационной системы. Этот подход даст специалистам возможность сохранять сертификацию до тех пор, пока она востребована, в то же время, давая возможность отличать специалистов, сертифицированных по последним технологиям Microsoft.





В результате изменения в программе MCP, инженеры Microsoft (MCSE) по Windows NT 4.0 сохранят свою сертификацию после 31 декабря 2001 г!



MCSE по Windows 2000, Windows XP и Windows .NET Server получат статус инженеров Microsoft MCSE по Windows 2000. Специалисты, сертифицированные по Windows NT 4.0, сохранят статус MCSE по Windows NT 4.0. Эти новые названия, включающие название операционной системы, появятся на сертификатах, в транскриптах и т.п., так что кандидаты смогут показать свои знания и навыки в конкретной области. Поможем с дипломом в Москве, купить диплом в Москве любого учебного заведения вы можете тут!



Специалисты, имеющие сертификат MCDBA, MCSE+I, MCP+I, MCP+SB, MCP, также сохранят свои сертификации.



Исключение составляют специалисты, которые уже потеряли свою сертификацию. Кандидаты, не обновившие свои сертификации по существующим трекам продолжают считаться лишенными сертификации.




Новая сертификация: Сертифицированный Специалист Microsoft по Системному Администрированию (Microsoft Certified Systems Administrator, MCSA) по Windows 2000


Еще одно важное изменение в программе сертификации специалистов, на которое компания идет в соответствии с новыми требованиями индустрии – введение новой сертификации для специалистов по администрированию систем Windows 2000 (Microsoft Certified Systems Administrator on Microsoft Windows 2000).



Сертификация MCSA рассчитана на специалистов, которые инсталлируют, поддерживают и устраняют неполадки в сетях, использующих платформы Microsoft Windows 2000 и Windows .NET Server.



В последний год вырос спрос на специалистов по сетевому администрированию, и специалисты и компании указывали на необходимость сертификации для профессионалов в этой области.



Для получения новой сертификации MCSA по Windows 2000, кандидаты должны успешно сдать 4 экзамена. Требования к кандидатам включают возможность получения сертификации CompTIA как альтернативы экзамена по выбору.



Более подробную информацию Вы можете получить на специальной странице сайта Microsoft.

Возврат к списку