Ваш город: Москва Казань
+7 (495) 967-66-70
academy@academy.ru

Учебный курс для общественных наблюдателей за ЕГЭ



Учебный курс для общественных наблюдателей за ЕГЭ


ege.pngПроект «Развитие механизмов привлечения общественных наблюдателей к участию в проведении единого государственного экзамена» интересен общественности: на сайте egebook.ru зарегистрировалось более 13 тысяч человек на прохождение учебного курса для общественных наблюдателей в 2014 году. Из них уже 3330 прошли обучение и тестирование, получили сертификаты о прохождении курса.


Комиссия Общественной Палаты РФ по развитию образования совместно с Рособрнадзором организовала подготовку общественных наблюдателей за процедурой проведения ЕГЭ. Основные задачи проекта «Развитие механизмов привлечения общественных наблюдателей к участию в проведении единого государственного экзамена» – повышение эффективности системы общественного наблюдения при проведении ЕГЭ, обеспечение открытости и прозрачности процедуры экзамена, информирование широкой аудитории о ходе его проведения.


Специалисты «Сетевой Академии ЛАНИТ» в рамках реализации проекта разработали специальную дистанционную учебную программу «Порядок проведения единого государственного экзамена для общественного наблюдателя», подготовили необходимые материалы, провели цикл вебинаров и семинаров для будущих слушателей курса, собрали аналитические данные, разработали инструктивные материалы.


Сочетание современных технологий и доступности позволяет получить необходимые знания обучающимся вне зависимости от их опыта работы с компьютерами: учебные материалы, созданные на базе новейшей платформы Active Textbook (разработка ГК ЛАНИТ), привлекают пользователей мультимедиа и интерактивными элементами, оставаясь при этом простыми в работе.


Все публикации доступны через Интернет, без необходимости установки пользователем специализированного ПО. Одновременно учащиеся могут пользоваться версиями учебников в режиме офлайн, что позволяет работать с материалами в любом месте, используя планшеты на базе iOS или Android.


Применение широкого диапазона средств проверки знаний, включая тесты, позволят учащимся самостоятельно оценивать свой прогресс и уделять особое внимание темам, которые требуют дополнительного изучения.


В ходе обучения, пользователи могут обмениваться комментариями и задавать вопросы преподавателям, увеличивая эффективность обучения и повышая интерес к обсуждаемым темам.


Первый заместитель председателя Комиссии по развитию образования, директор Центра образования «Наследник» Любовь Духанина: «Общественный контроль за проведением ЕГЭ – важный механизм защиты прав школьников. От того, как наши дети сдадут экзамены, во многом зависит наше с вами будущее. Мы должны сделать максимально возможное, чтобы помочь учащимся пройти испытание успешно. Наблюдателям важно разбираться в процедурах проведения ЕГЭ, от них во многом зависит то, в какой обстановке пройдет экзамен. Активная гражданская позиция общественных наблюдателей восхищает, люди находят возможность принять полноценное участие в инициативе: специально обучаются, оформляют свой статус, присутствуют на экзаменах, качественно справляясь со своими задачами».


Директор учебного центра «Сетевая Академия ЛАНИТ» Юлия Шикова: «Граждан, которые заинтересованы в честном и объективном ЕГЭ, стало значительно больше по сравнению с 2012 годом: количество людей, желающих получить специальные знания по процедуре наблюдения за ЕГЭ, выросло в 34 раза, и это число продолжает увеличиваться».


 

О проекте


Комиссия Общественной палаты по развитию образования с 2012 года организовывает бесплатное дистанционное обучение для желающих стать общественными наблюдателями во время проведения ЕГЭ.
За это время институт общественных наблюдателей доказал свою эффективность – квалифицированные и обученные наблюдатели устранили большое количество нарушений, в результате которых могли пострадать ученики.
С каждым годом количество желающих осуществлять общественный контроль за процедурой ЕГЭ растет, что делает государственные экзамены более открытыми и честными.


Возврат к списку