Ваш город: Москва Казань
+7 (495) 967-66-70
academy@academy.ru

Новая программа обучения Intel

Программа обучения и сертификации Intel >>


Москва, 15 мая 2002 г. — Сегодня в ходе своего визита в Россию вице-президент корпорации Intel, генеральный менеджер подразделения Intel Reseller Channel Operation Том Килрой (Tom Kilroy) объявил новую программу в поддержку индустрии персональных компьютеров стран СНГ и Балтии, которая предусматривает обучение представителей местных фирм- производителей серверов с архитектурой Intel®. Эта инициатива, реализуемая на базе учебного центра «Сетевая Академия ЛАНИТ», будет содействовать дальнейшему развитию местной индустрии ПК и оснащению малого и среднего бизнеса передовой компьютерной техникой.


Следует отметить, что Россия - первая страна в регионе EMEA (объединяет государства Европы, Ближнего Востока и Африки), где объявлена такая программа. Это стало новым наглядным свидетельством заинтересованности корпорации Intel в ускоренном развитии российского рынка информационных технологий и подчеркивает особую важность России, с точки зрения корпорации Intel. В последние два года Россия стала лидером EMEA по темпам роста рынка ПК. Согласно данным компании Gartner Group & Dataquest, в 2001 г. объем продаж персональных компьютеров в России увеличился на 42%, при этом собственный бизнес Intel в России за этот период вырос на 37%. О растущей зрелости здешней индустрии ПК свидетельствует и тот факт, что в настоящее время по меньшей мере 200 российских компаний, с которыми Intel сотрудничает в рамках корпоративной программы поддержки местных сборщиков, занимаются производством серверов, т.е. наиболее сложной компьютерной техники.


Объявленную Т. Килроем программу можно рассматривать и как дальнейшее развитие сотрудничества корпорации Intel с крупнейшей российской компанией, работающей на рынке информационных технологий, - холдингом ЛАНИТ. Новая совместная инициатива компаний Intel и ЛАНИТ позволит местным производителям повысить уровень своих знаний о современных серверных технологиях и, таким образом, улучшить конкурентоспособность решений, предлагаемых заказчикам. Учебные материалы курсов и тестов готовятся на русском языке, благодаря чему местные специалисты смогут получать подробную информацию о новейших разработках корпорации Intel в области серверных технологий незамедлительно, сразу же по их представлении.


При разработке программы были учтены пожелания партнеров и клиентов компании Intel, а также богатый опыт, накопленный учебным центром «Сетевая Академия ЛАНИТ» за истекшие годы. Учебные пособия по курсам содержат не только лабораторные работы (как это было в случае с техническими тренингами), но и важный теоретический материал, справочную информацию. Краткосрочность курсов (1-2 дня) позволяет гибко реагировать на меняющиеся требования местного рынка и проводить обучение по самым актуальным продуктам и технологиям в области серверной интеграции и сетевых решений. Программа обучения поддерживается системой сертификации: специалисты, прошедшие три экзаменационных теста, получат сертификат, подтверждающий их высокую техническую квалификацию.


На сегодняшний день программа обучения состоит из трех курсов: «Основы управления серверными платформами Intel» (ориентирован на изучение программных и аппаратных средств управления современных серверных платформ Intel и посвящен использованию средств управления, повышающих степень готовности серверных систем и снижающих совокупную стоимость владения – TCO - информационной системы); «Построение кластерных решений под ОС Linux на серверах с архитектурой Intel» (где слушателям дается возможность самостоятельно создать и настроить три различных типа кластеров, работающих под управлением OC Linux на серверах Intel) и «Внедрение решений Intel по беспроводным ЛВС» (ориентирован на изучение основ функционирования беспроводных локальных вычислительных сетей - ЛВС, построенных в соответствии с системой стандартов IEEE 802.11, и дает навыки проектирования, внедрения и администрирования беспроводных ЛВС, построенных на базе изделий Intel).


До конца текущего года планируется создать еще целый ряд курсов, которые будут сопровождать появление на рынке новейших продуктов Intel. Среди них - «RAID технологии и продукты компании Intel», «Процессор Intel® Xeon™ и серверные платформы», «Современные технологии в настольных компьютерах», «Новейшие серверные решения Intel».

Узнать подробности о программе обучения и сертификации Intel…

Возврат к списку