Ваш город: Москва Казань
+7 (495) 967-66-70
academy@academy.ru

Учебный центр «Сетевая Академия ЛАНИТ» подвёл итоги учебного года


Учебный центр «Сетевая Академия ЛАНИТ» повысил оборот на 31% по итогам 2013-2014 учебного годаРост в условиях общей стагнации сегмента дополнительного образования в России был обеспечен реализацией ряда масштабных проектов. 

Об этом рассказала директор «Сетевой Академии ЛАНИТ» Юлия Шикова во время пресс-конференции, посвященной итогам работы центра в 2013-2014 учебном году. По ее словам, к началу учебного года интерес корпоративных клиентов к образовательным проектам вырос. Это объясняется стремительным развитием дистанционного, электронного и облачного обучения. Влияет на рост сегмента дополнительного образования и активная позиция государства в вопросах внедрения информационных технологий в работу различных ведомств. И здесь обучать необходимо не только государственных служащих, которые обеспечивают функционирование системы предоставления услуг, но и пользователей – граждан России, для которых обращение к новым сервисам может представлять определенные сложности. Компетенции учебного центра оказались востребованы в подготовке обучающих материалов для пользователей.

В 2013-2014 учебном году специалисты «Сетевой Академии ЛАНИТ» реализовали целый ряд учебных проектов. Среди наиболее крупных – обучение общественных наблюдателей за проведением ЕГЭ. 14 607 человек из 83 субъектов РФ имели возможность дистанционно пройти подготовку с использованием как стационарных компьютеров, так и планшетов и телефонов – как в режиме online, так и offline. Данная возможность была реализована благодаря применению высокотехнологичной платформы Active Textbook, применяемой Сетевой Академией для подобных проектов.

В числе крупнейших проектов, реализуемых «Сетевой Академией ЛАНИТ» в 2013-2014 учебном году – обучение медицинских работников города Москвы. Целью проекта является подготовка медицинских работников в области использования информационных технологий в преддверие внедрения в системе московского здравоохранения электронной медицинской карты. В рамках проекта «Сетевая Академия» разработала для врачей 3 учебных программы, рассчитанные на разный уровень начальной подготовки. «По нашей статистике, собранной перед разработкой курсов, около 60% столичных врачей  имели весьма скромный опыт работы с компьютером. В основном к этой категории специалистов относятся  опытные диагносты и специалисты, которые в профессии уже не один десяток лет и обладают ценными знаниями и опытом. Для реализации проекта мы создали 16 мобильных классов, предназначенных для развертывания непосредственно в московских поликлиниках. На сегодняшний день  обучение  прошли 6 984 медицинских работника», – рассказал заместитель директора «Сетевой Академии ЛАНИТ» Юрий Левин. 

По словам Юрия Левина, «Сетевая Академия ЛАНИТ» реализует образовательные проекты  не только в области информационных технологий. Так, например в 2013-2014 учебном году центр провел обучение  пресс-секретарей судов эффективной работе со СМИ. Подготовку прошли почти 300 специалистов судебных инстанций из 83 субъектов РФ.

Говоря о достижениях «Сетевой Академии ЛАНИТ» в 2013-2014 учебном году, Юлия Шикова отметила ряд качественных изменений: «Мы стали авторизованным учебным центром IBM и получили авторизацию от Android».

Положительным опытом оказалось и сотрудничество «Сетевой Академии ЛАНИТ» с компанией Microsoft в рамках формирования учебного контента для MVA (Microsoft Virtual Academy), что подтвердил Александр Калинин, менеджер по развитию бизнеса Microsoft Learning в России.

Возврат к списку