Ваш город: Москва Казань
+7 (495) 967-66-70
academy@academy.ru

О способе выявления сертифицированных, но бесполезных работников

Digit. Интернет-журнал о технологиях
Дмитрий Изместьев,
директор учебного центра "Сетевая Академия ЛАНИТ



Директор "Сетевой Академии ЛАНИТ" Дмитрий Изместьев развенчивает миф о том, что на авторизованных курсах слушателя лишь натаскивают на работу с тем или иным фирменным продуктом, и дает совет, как при найме на работу выявить и отсеять "бумажного" специалиста.


Распространенное среди части IT-инженеров мнение о том, что авторизованные курсы IT-корпораций уровня Microsoft, Oracle или Cisco прививают слушателям лишь практические навыки, оставляя в неведении относительно всего, что не связано непосредственно с эксплуатацией фирменных продуктов - это еще один миф IT-обучения.


Вообще такие курсы обучения можно разделить на два типа. Первые - да, в большей степени ориентированы на получение практических навыков. Сюда относится обучение работе с программным обеспечением и с высокотехнологичным "железом". Вторые же более ориентированы на изучение теории. К таким можно отнести, например, курсы по высокоуровневому проектированию, дающие слушателю основательные теоретические знания, которые необходимы ничуть не меньше, чем умение "работать руками". Того же типа - курсы по программам IPMA (International Project Management Association) или PMI (Project Management Institute), в рамках которых изучаются довольно обширные стандарты управления проектами. В обоих случаях баланс одинаковый - 60% на 40%, но в первом случае - в пользу практики, во втором - в пользу теории.


Необходимость как более практических, так и более теоретических курсов давно осознали все вендоры, и в их портфелях курсов есть и те, и другие. Чисто практические курсы - единичны.


Обучение без теории - назовем его "практикумом" - предлагают лишь рядовым пользователям, которым совершенно не нужно знать суть программы, а важно уметь в ней работать. IT-специалистов учат не просто что-то делать - они получают знания об архитектуре решения. Инструкторы, проводящие обучение, отмечают, что в ходе таких "практикумов" слушатель осваивает в лучшем случае половину возможностей технических и программных средств. О многих эффективных возможностях выполнения своих повседневных обязанностей он узнает только на авторизованных курсах, включающих значительный теоретический блок.


Ценность теории - в систематизации знаний, в том, что человеку рассказывают об инструментах, которые решают проблему, о которой специалист, возможно, и не задумывался. Причем это касается не только сложных продуктов, но и таких вроде бы общеизвестных приложений, как Word или Excel. К примеру, зачастую слушатель с опытом работы в Excel не знает, что в этой программе есть возможность строить сводные таблицы. И когда он получает соответствующие знания о структуре и специфике таких таблиц, приходит понимание, что именно они и были нужны в ежедневной работе - раньше он тратил на решение своих задач значительно больше сил и времени, выполнял свою работу неэффективно. Таким образом, теория становится базой для практики.


А вот при прохождении тестов, которые проводят вендоры и по итогам которых специалисты получают (или не получают) сертификаты, упор действительно делается на практику. Так было не всегда: еще несколько лет назад большая часть тестов носила строго теоретический характер и строилась по модели multiple choice - нужно было выбрать из нескольких вариантов ответа правильный. Это приводило к тому, что стали появляться так называемые "бумажные инженеры" - специалисты по заполнению тестов, - и ценность сертификатов едва не снизилась до нуля. Вендоры достаточно быстро осознали, что нужно внести изменения в методику тестирования, и во все тесты, которые предлагаются сегодня, включают как можно больше практических заданий (для их выполнения существуют эмуляторы, имитирующие программную среду, работе с которой человек обучался).


Чтобы отсеять "бумажных" профессионалов при найме на работу - они ведь и сейчас, несмотря ни на что, встречаются - есть простой и эффективный способ: помимо вендорского сертификата требовать еще и сертификат обучающего центра, подтверждающий, что человек действительно прошел курс обучения. Можно также проверить, является ли обучающий центр авторизованным - соответствующая информация есть в открытом доступе на сайтах вендоров. Такая проверка гарантирует, что претендент на должность в IT-отделе располагает как теоретическими знаниями, так и практическими навыками в комплексе и без пробелов.